Ошибка Бога

Виктор Девера
                Этот стих написан в ответ тем кто пытается осудить         
                Соетский Союз за проявления диктатуры пролетариата,      
                которая была единственной формой выживания в   
                окружении диктатуры капитализма. 

Ошибка бога - потоп земли.
И за какие же грехи?
А дети кару за что несли?
И в чем же звери были грешны?
Спасибо Ною, сумел спасти.
Язык был общий и за что,
Лишив посеял меж наций зло.
           Исправив божию ошибку,
           Ной осознал большую пытку.
           Что не нашел безгрешной доли
           И вновь спасать мир не сыщет воли.
Кому доверить спасенье вновь?
Ответа нету среди богов.
И мир ждет нового конца,
Но нет в сей грешный мир гонца.
           Кто спустит гром с карой на власть,
           Что грехом давит себе сласть.
           И чтоб её не потерять,
           Сей мир не хочет исправлять.
Религия любви богов
Создай спасенью мира кров,
Как Ной корабль в беде лихой,
Для жизни с истиной святой,
          А нужен ль вновь потоп земной
          Власти её с грешной судьбой,
          И суд истории земли,
          Ведь были в ней ошибки и грехи?
И нынче в чем-то где-то не правы,
А потому мы в судья ли годны?
И не корите вы историю страны.
Борьба с ошибками история земли.
                ***