Не спугнет соловья терновник

Александр Арбузов 2
Солнце встало на край земли.   
Сеет искры закат поспешно,   
Чтобы в бездне ночного неба 
Они звездами проросли. 
И луна по ветвям черешни
Выкарабкивается из склепа.

Ночь – хранилище тайн любовных. 
Лишь до первых лучей зари   
Нет преграды у нежной встречи. 
Не спугнет соловья терновник,   
Выставляя шипы свои,   
И не станет потухшим вечер.