Есенин

Лариса Ольшаникова
Есенин для меня – что-то такое…
Ярчайшее и русское, большое!
Как песней совершенною во мне,
Звезда ночная в лунном хрустале,

Есенин – синева без дна в озёрах,
Серебряный дух века, весь в узорах,
Огонь калин под голубым окном,
И учащённый сердца стук стихом,

Есенин – это рощи, в осень, золотые,
Янтарные колосья, солнцем налитые,
Бескрайность тёмно-бархатных полей
И шёпот величавых тополей,

В чернильных тучах белоснежный вечер,
Где клён, опавший ждёт с березкою встречи,
В глухом лесу ажурная метель,
Сосна в косынке, иней колкий, ель,
 
Рубиновое зарево заката,
Барашков-облаков плывущих вата,
И месяц абажуром потолка,
В глазурь небес запрятал рог слегка,

Роса медвяная на шёлке в травах,
И трель соловушки в ветвях дубравы,
Всё таинство природы – это он –
В красу её безумно был влюблён!

Черёмух лепестки весной пургою,
Листочков терпкость духа молодого,
Ромашек тень на солнечный ковёр,
Бездонных глаз поэта мудрый взор!

Есенин - цветом манящие чащи,
Читайте его, как можно, почаще,
Потухший вечером мира покой,
По-новому вспыхнет красками слов!