Если жить без режима...

Алла Липницкая
Если жить без режима,
То под утро накатится вечер,
С детства жизнь осложнится незримо,
Ну, а в чём-то окажется легче.

Если жить без режима,
То от служб окаянные звери
Не войдут к тебе. Духи и пери,
Падишахи, цари, пилигримы,
Императоры давних эпох
Переступят открытый порог.
Из эпохи по имени Мин
Станет ясно, что ты не один.
Цин научит терпеть и терпению
Под печальное женское пение.
Ну, а свиток из времени Сун
Передаст могочисленность Лун.

Если жить без режима,
Без всякого - попадешь на обочину,
Там весной набухает трава
И кустов иероглифы с прочерком,
Сразу кругом идет голова,
Открывается жизни глава...

Если жить без режима,
Хотя бы без точного...