Мёд детства

Мироненко Анатолий Анатольевич
Полыни запах - это запах детства.
Я вырос на пригорках и в "подгорках"...
С рекой и лесом, с ветром по соседству
Казался сладким этот запах горький.

Теперь и ландыши горчат и матиолы.
И лишь полынь, как в детстве не горька.
Нектар полыни самый сладкий, пчёлы!
И самый вкусный мёд, наверняка!