В цветении - тревога

Соловьёва
В цветении - тревога?!
                В каждом человеке есть солнце.
                Только дайте ему светить.
                Сократ


Яснотки пахнут теплотой и мятой,-
Картофель кучерявится к цветенью.
Себя всегда я чувствую крылатой,-
И душу открываю вдохновенью.

На карнавал цветов зову влюблённо!
Повсюду на рабатках - буйство красок:
Бегонии, петунии, пионы,
Фиалки, маргаритки, маки, астры…

В цветочке каждом лучики сияют,-
Давайте будем друг для друга солнцем,
Теплом, и пониманием, и маем!-
Позволим доброте сиять бессонно?!

Так нет же, нет! Гляжу, в конечном счёте,
Отчуждены, враги между собою!
На вас смотрю, цветы ( как вы цветёте!),
На лес, на небо светло - голубое…

Соперниками держится надежда,
Холодною войной держав - стихия…
Цветы красивы в солнечных одеждах,-
О них ли напишу свои стихи я?!