Нет веры прекрасней

Евгения Елесева
Вставало солнце на рассвете,
И пенье птиц не замолкало.
Трава была в зеленом цвете.
Творца дыханье восхваляло!
Везде мне слышались молитвы:
От неба, солнца и природы.
Начался день великой битвы
С грехом, чтоб обрести свободу.
Я не спеша зажгла лампаду.
И подвязав платочек скромно,
Почуяв ветерка прохладу,
Помчалась мимо окон темных.
И вот стою я на пороге,
А сердце рвется к встрече с Богом. 
Меня оставила тревога,
И колокол запел глубоко...
И вот вошла я в Божий дом
Своими робкими шажками,
И осенив себя крестом,
Раскаялась в грехах слезами.
Душонка вмиг преобразилась,
И стало так легко и ясно,
Глаза как свечи засветились!
Нет веры ничего прекрасней!

13.06.17