Не целуйся с ветрами

Мар Евгений
#нецелуйся с ветрами а губы, все равно оболгут дождями.
не меняй ты дома на срубы, в них безродные. с упырями.
не ходи на болото в полночь, не гляди на красу русалок.
не найти в маков цвете помощь, не пройти без потерь распадок.
ты такой же, ночной невольник,  жуткий принц из недоброй сказки,
для души стал в миру раскольник, для ума много ль надо страсти -
выпил ту, что всего дороже, до вторых петухов взаутро.
кровью дышешь сквозь алость кожи. и жалеешь себя. как будто.
***
ну входи в тесный терем смерти. здесь старухи тебя разденут.
для живых слишком много чести. для тебя же зажгут поленья.
грейся,  ангел, немного зимно.  не смотри, все равно ослепнешь.
ты завоешь,  почти невинно. под тугою рассвета плетью.
29.06.2017