Рассвет

Евгения Елесева
Коснусь рукой твоей души,
И участятся сердца стуки...
Познаю страх и риск разлуки.
Меня сильней ломай, круши!
Как должное приму я это
И все обиды брошу в ветер.
Ты станешь для меня запретен.
Отныне миф ты для поэта.

Забудусь в таинстве молчанья,
И вдруг вдали потухнет свет,
Но жить во мне начнет рассвет,
И сбудется одно желанье.
Желаний много или нет-
Мне не понять, ответ не знаю.
Все время я его теряю,
Как и безумный свой сюжет.

Сорвется лист календаря,
Часы бежать быстрее станут,
И жизнь меня в рутину втянет,
Но ведь во мне живет заря,
Она меня спасет от муки.
Откроется вдруг тайны дверь,
Я стану радостней, поверь!
Наверх я вскину взор и руки...

09.08.16