Почему так тревожно на сердце

Виталий Валентинович Стрелков
Почему так тревожно на сердце,
Почему оно плачет порой?
Потому что повсюду бесчестье,
Показной в душах многих покой.

Расширяются гордости межи,
На проступки закрыты глаза,
Слов о святости слышится меньше,
Не блестит покаянья слеза.

Грех, как трудное бремя мешает
В край желанный спасённым идти,
Освящение Бог предлагает -
На отрезках земного пути.

В небеса путь тернистый и узкий,
Но не все христиане на нём,
Сделать надо бы “перезагрузку”
Тем, кто жизнью мирскою живёт.

Очищайтесь, не медлите, братья,
От того, чем запачкан ваш дух,
И тогда Я приму вас в объятья -
Говорит самый истинный Друг!