Про друга

Владимир Ларюков
 Пришедшая ночь проявляет
 мерцающих звёзд отраженье,
 а ветер-гуляка не знает,-
 любовных симпатий крушенье...

 Поживший,- уснул и не дышит...
 По уши влюблённый,- тоскует...
 А друг,- мою просьбу услышит:-
 поможет,- пусть жизнью рискует!

 Имеющий уши,- услышит,
 и близкую дУшу почует.
 Поэт сочиненье напишет,
 где раны у сердца врачует...

 Какие бы штормы ни били,-
 но дружбе мы верными были!