Ах, как поют цыгане!

Нина Ерчина
          
Ах, как поют цыгане! Передать невозможно,
И  не  найти, наверное, нужные  слова.
То с тоской душевной, то тихо и тревожно,
То с весёлым задором, что кругом голова.

Всем  сердца  волнует  песня  цыганская,
Она сквозь века  в путь нас всех зовёт.
Любим  мы и танцы  под гитару цыганские,
Цыганская свобода  в  душе нашей  живёт.

Цыгане любят звёзды и степной простор,
Чтоб горел и  грел их  ночной  костёр.
И звучали полуночные  песни  до  утра,
Под небом  синим у  цыганского костра.

Ах, как танцуют цыгане, взрослые и дети!
И нет прекраснее  ничего  на  свете.
Под волшебные звуки цыганской гитары.
Танцуют они, словно  лебедей  пары.

А пламя  костра  разгорается   выше,
И  блики играют  на  стенах   шатра.
А  очи цыганки,  как  спелые  вишни,
На лице румянец  от  жаркого костра.

И  под  стать красотке  этой быстрой,
Лихой цыган с копной волос волнистой.
Танцуют танец  волшебный,   неземной,
Весь мир  удивляя, своею  красотой.

     Нина Ерчина 30..06.2017 г.