Нас былое преследует тайно...

Валентина Дамбран
Нас былое преследует тайно,
Чтоб никто из родных не узнал
Ни о вздохах о наших, случайных,
Ни о том, что пророчит финал.

Расставанье - всегда погребенье
Потаенных и мыслей, и слов.
Не хватает всего лишь мгновенья,
Чтоб испить из живых родников
Наслажденье любовью...Не будет
В жизни больше отрады, чем есть.
Разобщенность теорий и судеб -
Невозможно здесь все перечесть...

Мысли, мысли - волнуют и манят
В глубину предрассветных теней,
Где, как прежде, и образ обманен,
И, как прежде, гряда прошлых дней...