разбуди меня...

Ангелия Лист
   
    Северный ветер, вернись, Ливнем, грозой обернись. О, Регентруда, проснись!
    Фильм-сказка «Регентруда»
   
   ...разбуди меня, если хочешь, посмотри, все поля увяли,
   наш родник, исчезая, высох, и в колодце немая пустошь,
   солнце знойное так нещадно опалило былые росы.
   Я заснула от суховея, невозможно дождям проснуться.
   
   …разбуди в поднебесной влагу, пусть подует прохладой свежей,
   призови на меня муссоны – размочи с очерствевшим хлебом.
   
   …я ладони наполню небом, облаками умоюсь. Утро!
   Призови с океана влагу! Отзови мой сон – запустение.
   …разбуди меня, май медовый, расскажи про дожди и грозы.
   В сонном царстве немноголюдно. Одожди меня поцелуем.
   
   …разбуди меня, знаю, сможешь, заклинанием Регентруды.