Города древней Руси

Игорь Шевчук
В город Рублёво валят бедняки.
Тут вам на улицах - не медяки!
Тут вам валяются в лужах рубли!
Грабельки взяли –
                в мешочек сгребли.

Так ведь досада:
                рубли то лежат -
Меньше на вид и не стало деньжат?!
Вот и гребешь их,
                коль совесть велит…
А разогнулся –
                радикулит!!!
Так и куда же мешки вам девать?
Ну не прохожим же их раздавать?!

В Огнево город мешки все везут -
Слижет их быстро бензин и мазут!
В Углич угли те сгребут под конец…

В Угличе вас поджидает  мудрец.
Грабельки выдаст,
                на Волгу сведет -
Луг заливной здесь давно тебя ждёт.
Раньше посеешь,
                а после пожнёшь -
В городе Любич ты счастье поймешь!
Наше богатство –
                в родной стороне!
В то б самому ещё верилось мне…