Иду

Мария Синичка
Иду по улице, нисколько не спеша…
Живёт мой город шумно и устало…
И вторит эхом тротуар мой лёгкий шаг,
Синь неба на дома почти упала.

Иду и радуюсь тем липам, и цветам,
Что расцвели в давно знакомом парке.
В душе восторженность и радость пополам
Воспрянула под сводом старой арки.

Иду и будто рядом молодость моя
Спешит, несёт любовь тебе, ликуя.
Обдала томным жаром воздуха струя.
А память сладким чувством поцелуя.

Иду, а эхо, словно путник за спиной,
Не отстаёт, но и вперёд не мчится,
Былое никогда не повторится
И только город мой останется со мной.