Осинка

Конов Валерий Викторович
С кем ты спишь моя осинка,
За кого цепляешь ветки?
В этом мире ты травинка,
По цене одной монетки.

Ветер, он хозяин грубый,
Заставляет низко гнуться,
А характер твой беззубый
Не позволит огрызнуться.

Лишь суровый дуб могучий,
Над тобой растущий небом,
Зная твой характер сучий,
Сохранив накормит хлебом.

С тонкой талией красотка,
Под защитой рвётся к небу,
Раздвигает ветви дуба
И противится соседу.


Поминаю добрым словом,
Твою стать и красоту.
Оставайся под покровом,
Защищай свою мечту.