Походкой тихой и неспешной

Анатолий Луговой-Уфимцев
Походкой тихой и неспешной
Осенний возраст мой идёт. 
Ему дорожкой безутешной 
Берёза жёлтый лист кладёт.

Погружен возраст мой в былое,
Склонив задумчиво главу,
И видит время золотое
И в лужах неба синеву.

Как ярко солнце восходило
И расцветал весенний сад!
Как буйно молодость бурлила,   
И жизни лился водопад!

Походкой тихой и неспешной
Осенний возраст мой идёт,
И не святой, а больше грешный,
О прошлом память бережёт.