Так много остается белых пятен

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Так много остается «белых пятен»
лишь оттого, что был вопрос не внятен,
а то и вовсе не было вопроса
невнятная проблема без запроса
и даже не по поводу решенья,
а так… на уровне
простого ощущенья
ты… как собака.. чувствуешь, страдаешь,
но ровно ничего не понимаешь,
а главное - сказать никак не можешь
ты даже то, на что оно похоже…

ну, а похоже-то оно как раз так просто
на неспособность задавать вопросы
и в этом обошли нас даже дети
у них вопросы есть для нас про все на свете
быть может нам пора остановиться
вернуться в детство
и начать учиться…
у них учиться у детей
себя в них вспомнить
и заодно свой долг
родительский исполнить
с детьми общения
оно же нам дается
не просто так…
когда нам остается
последний шанс
на миг остановиться
не сделать шаг,
чтоб тем с пути не сбиться

не соверши
необратимых действий… -
вернись к себе
в своё…. не чьё-то детство
и вновь пройди весь путь свой
шаг за шагом
без фанатизма,
не махая флагом
и ты увидишь где ты оступился
был  должен сделать шаг… остановился
где перестал ты задавать вопросы,
решил, что дальше в жизни все так просто
что у тебя в ней есть
на все ответы
переступил черту ты эту где-то
уже, быть может, и не в детстве, а чуть позже,
но этот шаг уже забыт был тоже

теперь же
для тебя стиха начало
ни о какой твоей беде
не возвещало
в твоей реальности нет даже «белых пятен»
как Командора шаг печатный внятен
идешь по жизни каменной походкой
и все-то у тебя по жизни четко
не думаешь… а только ждешь приказа,
чтоб не моргнув остекленевшим глазом
как на таран по головам к какой-то цели
сорваться по команде «фас» -
ты в деле…


Пятница, 30 июня 2017 г.