Крымский мост

Лев Латыгин
Крымский мост
К весне дорога
В полный рост
Шагнул с порога
И взлетел с материка
Ты поставлен на века,
Ты пронесся над простором,
Ты летишь стрелою в море,
В том и есть весь твой секрет,
Ты - космический проект,
С дамбы четкий силуэт,
Над волною он парящий,
В эру новую летящий,
России осиянной символ
Ты задуман высшей силой,
Ты надежд крымчан стихия,
Ты их сказка, ты их быль,
Процветай курортный Крым,
Он сакральная земля,
Это забывать нельзя,
Он наследие Византии,
Как наша Матушка-Россия,
Крещения место Херсонес,
Рай, сошедший к нам с небес...