Старый военный лётчик

Владимир Улас
Автобус горами, низами
прокатит тихо путь неближний
до солнцем выжженной Одессы.
И лётчик с добрыми глазами,
на чьём счету немало жизней
устав от шуток стюардессы,
тоскливо думает о том,
что есть у всех пилотов дом,
что есть у всех свои «колёса»

1975