Сон

Олег Воротынский
Посвящается моему другу С. У. купившему автомобиль Hyundai Creta. Долгих лет безаварийной езды!


Вдыхая запах нового салона,
Щекой прижавшись к чистому стеклу,
Кричу: «Подлюка!» — кучеру я снова,
Перчаткой бью лентяя по лицу.
«Ты дёгтем отчего же плохо смазал
В карете ось дубовую, скрипит!
Давно ли под кнутом лежал и плакал,
Просил пощады — мол спина горит.
Отдай мне вожжи, сам на козлы сяду
И ветер будет алый рвать кафтан,
Под стук копыт на холку пересяду!» —
Орал хлебнувши водочки стакан.
Ну почему очнулся я в машине,
Вчера что из Москвы пригнал домой?
Жена шумит: «Не будешь пить отныне,
Уже обед, а ты ещё хмельной!»
Так это сон... повозка, тройка, ветер,
Я в Creta пьяный, мятый, но живой.
Виденье улетучилось как пепел,
Когда коснулся Hyundai я рукой.

29 июня 2017 года