Помощь в начале дороги

Наталия Смирнова 3
Головченко Ольга Васильевна,
На фото Вы с доченькой Танею
Красивая, умная, сильная!
Такой Вас всегда вспоминаю я.

Учительница моя первая,
Ваш авторитет был незыблемым!
В мир знаний с улыбкою светлою
Вели первоклашек, став мамой им

Второй, и, играя в учителя,
Как Вы, надевала на плечики
Пуховый платок, чтоб отличия
Не виделись в маленькой девочке...

Примером для класса Вы сделали
Подруг трёх - "начальников штаба",
И стали мы "главными", "первыми",
С налётом отличницы штампа.

Отличницы в школах не нравятся!
Мы рано узнали об этом.
Хотелось, я помню, "исправиться",
И думалось мне каждым летом,

Что осенью в школе скажу я Вам:
"В начальников штаба - не надо,
Ведь детская зависть ведёт к слезам
Тех, с кем дружу с детского сада!".

А Вы лишь хотели, чтоб лидерство
Окрепло в сердцах наших детских!
Чтоб лучшими быть, нужно мужество,
Но мне аргументов тех веских

Тогда не понять было, каюсь я!
Простите наивность ребячью!
Учительница моя первая,
На фото смотрю - чуть не плачу!

Простите упрёки девчоночьи!
Я так Вам за всё благодарна!
Теперь понимаю, заслуги чьи
В том, что стала зам. Губернатора!

Вы были блестящим учителем,
Талантливейшим педагогом,
Помощницей нашим родителям,
Нам - искренним другом, хоть строгим!

Давно в поднебесье ушли от нас,
Путёвки в жизнь дав очень многим.
Всегда вспоминаю с любовью Вас
За помощь в начале дороги!