Было всё...

Лю Санна
Было всё: первый взгляд, как выстрел,
Неуверенный первый шаг,
Жар, истома, конечно, искры,
Вверх подброшенный белый флаг.

Были сотни кафе и улиц,
Разрисованные такси,
Были руки, что к телу льнули,
Крепкий чай и рассветов синь.

Были ночи, что жарче ада,
Нежный шепот "малыш, вставай",
Дрожь в коленях, трамвай, помада
На губах его. Небо, май.

Было хрупкое "ты мне веришь?"
В след чуть слышное "я люблю".
И завистников гнусь и ересь,
Что уйдет уже к февралю.

Были планы (куда ж без планов?!)
Сборы, книги, мой переезд.
Счастье - спать на одном диване
И смотреть, как он жадно ест.

Было всё. Даже то, что очень
Я хотела бы в миг забыть.
Белый лист и курчавый почерк:
"Извини, малыш, разлюбил".

Была боль, от которой выла,
Беспокойные недосны.
И предательский звон бутылок.
Много мыслей, подчас, дурных.

Было горько, порой стыдливо.
Разрывала на части злость.
Я была с ним такой счастливой.
Как не каждому довелось.

(28 июня 2017 года)