Книголюб. История подслушенная в книжном магазине

Андрей Даргоглов
Я червонцы свои не копил...
Между книг их в чулане не складывал
Каждый день я ей розы дарил
Все желанья её предугадывал.

Книги с детства читать я любил...
С пяти лет ходил в библиотеку...
Но ни тома себе не купил
Для неё я залез в ипотеку...

Вместо книг покупал ей вина..
Вместо Бунина кольца и шубки
А когда подарил Куприна
Она надула прелестные губки.

Я ишачил двужильным конем
Сталеваром шестого разряда...
Чтоб могла она ночью и днем
Буржуазные мерить наряды..

Она пела о верности мне..
Утопая в бриллиантах и платьях
Но однажды её, по весне...
Обнаружил в соседских объятьях...

Уже год как расстался с женой...
Мне не скучно ни в стужу ни в слякоть
Книги стал покупать я домой..
И читаю...и есть во что прятать...