Весна в городе!

Александр Шемонаев
Перезрело небо тучками седыми,
И весенний город утонул в дожде.
Вырастают капли лужами сплошными,
И плывут соринки зимние в воде.

Разогретый воздух лижет грудь бетона,
Над асфальтом вьется дымкой пелена.
И летают стайки голубей у дома,
И кружится в небе ранняя весна.

Пешеходов ноги расплескали реки,
Кружевные волны бьют сами себя.
И открыло небо облачные веки,
И встречает солнце талая земля.