Стою, как тополь...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Когда в свой быт обычный возвращаюсь,
Мне Божья помощь всякий раз нужна.
Я в прошлое,  как в реку окунаюсь,
И не могу найти речного дна.

В мой этот быт,чужие, входят люди,
О коих я стихи порой пишу-
И кажется, что мир меня забудет,
Когда я дружбу с прошлым завершу.

Я из людей, тех горемык немногих,
Кто на Руси ничем не знаменит -
Стою,  как тополь мёртвый у дороги,
А город бдит - горят его огни.

Вдали слышны людей случайных речи.
Вдали рассвет наметился,  и мне
Всего дороже - говор человечий
И женский облик,  видимый в окне.
30.06.17г.