Не то и не так

Александр Балаев 2
Есть разные помыслы,  мысли и речи,
Есть многое то,  что лишь разум калечит,
И всё  порождается от восприятий,
Что мы испытали от Мира объятий.

И в сумраке ищем своё назначение,
Свой дар,  свой предел или предназначение.
И верим!  Что путь,  которым идём.
Тот самый,  что мы от создателя ждём.

Уверены все,  в своих созиданиях,
И делимся ими,  кто впал вдруг в отчаяние.
И блещим! И блещим!  Своими "мозгами"
Но вот "на ступень" не поднимемся сами.

На месте стоим и *топчем поляну*
Оно всё  не то!  Мы забыли про Маму!
Про Дом,  про сознание Мира простого,
Что нас окружает,  где мы живём снова.

О душах,  о душах своих всё  печёмся,
И спорим с другими - Кто в рай,  кто на солнце.
Не То!  Всё  не то,  не об этом печёмся!
Нам Дом бы спасти,  а не шкуру свою!

Хотя..,  вот кому это всё  говорю?
Десяток,  другой мысль мою прочитают.
И дальше...,  про души,  про рай и сараи...
Не то  что-то делаю или не так!

Дай силы понять!  Что не то?  Что не так?