И, как в детстве, побегу я...

Александр Иванов 79
Из дали слышны раскаты,
Как с прошедших дней войны...
Там, наверное, солдаты
Немцев видят со спины...?

Нет - раскаты ближе, ближе...
И сверкает без конца.
Скоро воздух станет жиже
И смахнёт вопрос с лица...

До чего же мне приятен
Сей погодный поворот...
Смоет много грязных пятен,
Чистота идёт вперёд.

А потом из горизонта -
От лазури полоса
Прибежит минорно-звонко
В мои светлые глаза.

И, как в детстве побегу я
По поляне босиком...
Гром гремит, но я-то чую -
Это сбудется потом...

     30.06.2017.