Город Котовск

Игорь Шевчук
Спасибо отважному лысому дяде -
Он раньше  в степях на тачанке скакал.
И из пулемёта стреляя, не глядя,
В округе почти всех котов распугал.

Вообще-то стрелял по врагам он народа -
Никто про котов и не думал тогда…
Потом за геройство подобного рода
Народ в честь его называл города.

Котовский!
                И памятник важного вида!
И кто бы котам мог теперь подсказать:
НапИсать на памятник этот с обиды -
Иль когтем «спасибо» на нем написАть?