Я домой приехал...

Геннадий Алимов
По мотивам произведений
русского поэта С.А.Есенина …

Я домой приехал…городской повеса
Сняв пиджак английский…полем напрямик
Стороной родимой…мимо речки…леса
Как в уснувшем детстве…так ходить привык
В полуденном небе…солнце брызжет жаром
К черту галстук модный…я здесь не чужой
Вон за тем пригорком…мельница с амбаром
Церковь с образами…купол золотой …

У крыльца родного…белая береза
Что-то шепчет тихо…ветви наклонив
Под рубашкой в сердце…не достать заноза
Мать стоит в платочке…руки опустив
Утонула в травах…счастья колесница
Средь дороги пыльной…гульбища разлад
В кабаках петровских…лыбится столица
Разливая в ведра…славы черный яд …

Я домой приехал…и иду полями
Волосы соломой…а костюм на ять
Мне б вернуться вновь…где я вместе с вами
Вышел за околицу…с девками гулять
Где я ранним утром…проскачу один
Не слуга не барин…в топорище клин
И зову…и плачу…и жалею вновь
Белая береза…на рубашке кровь…….