Волк

Криста Бель
Я не слышу домыслов - лишь вранье,
Что прольется кровью врагов в войне.
Ты так смотришь пристально, что вдвойне
                Закипает кожа.

Я как будто в жерло нырял - в вулкан,
И горел не праведно, я болван.
Я так много прошел преград...
                Да, и ты ведь тоже.

Я не принц, не рыцарь - я волк в ночи,
Ты все гладишь волосы и молчишь,
Ради этих минут, видно стоит жить,
            ...Если ты захочешь.

Не нуждался в Гердах, ведь я не Кай,
Я молился Черту и жал педаль,
"Не предай, любимая, не предай"
            Ты ведь всех дороже.

Ты читала Диккенса по ночам,
Говорили призрачно про печаль,
И казалось, то что в душе февраль,
               Это боль похоже...

И она тебя захлестнула вмиг,
В мир, в тот где есть Злодей, что непобедим.
Ты так хочешь верить в извечный Мир,
             Что теперь мне больно.

Мне не снились бойни и колдовство,
Не мерещились братья и все родство,
Ты своими словами лечила все,
                Что болело долго.

И мне кажется я отвоюю все,
Что по праву брошу к твоим ногам,
Я держусь за голос твой где-то там,
            Где держаться сложно.

Я за несколько жизней не встретил ту,
Что слепила светом своим мой путь,
Я так долго искал тебя лишь одну и, теперь удержать
                Я считаю долгом.

И однажды, возможно, в один из дней,
Что пророчены старой и злой Судьбой,
Чтобы было легче тебе во Тьме,
              Волк не станет волком...