Хочу сбежать...

Надежда Васик
Хочу сбежать...хотя б на миг...
Туда, где бриз ласкает кожу.
Где слышен чаек резкий крик-
Он душу трепетно тревожит.

Хочу сбежать...хотя б на час...
В зыбучие пески барханов.
Где бьётся сердце через раз-
От вида миражей-обманов.

Хочу сбежать...хотя б на день...
На вечный снег Килиманджаро.
Где облака роняют тень…
Гора в закате, как в пожаре.

Хочу сбежать...и не вернуться…
На остров в шёлковом песке.
Где пальмы к океану гнутся-
Там ночью грезить в гамаке.

Хочу сбежать...куда-неважно.
В волнении по телу дрожь...
Но верить бы, что ты однажды-
Меня обратно позовёшь!