встреча

Валерия Исмиева
    посвящается Моранди


чтоб развернуть октавы и квинты
Твоих микротоновых встреч
нужна глубина зрячих ладоней
повелительный
ласковый
рот стеклодува
ни трещины ни отпечатка в зазорах
медленно зреют крылья
тянутся длинные выи в просветы
слоговых лет
гортанны провалы зрачков
выскоблен вдохами воздух
до белизны накала

с той стороны холста
странствуют тени тех соприсутствий
спираль невидима

по эту колокольни часовни
переполненье дыханья
и
синий залп