Непознаваемое

Алексей Андреевич Французов
Растрёпанно, нежно и немножко гулко,
где твои губы: будто пожар в каждой клеточке.
Изливая до нового и уходя в никуда.
Знаешь: только шёпот и непознаваемое.
Лист оторвался от ветки как мысль от единственного.
В море: где глубина завораживает бесконечно возрастающим:
возьми.
И теперь только любовь как сладкое над горьким: усиливающе.
Ушедшее уронить как камень на дно пустого колодца.
В руках серебро
и вложенные слова в гортань.
Сын ты или Бог?
Об этом молчи.