липовое

Аркадий А Эйдман
ночь поднимется на цыпочки,
чтобы стать длиннее дня
и подбросит запах липовый
в пламя летнего огня.

ароматными сполохами
тот украсит кроны лип.
поплывут между эпохами
мыслей светлых корабли.

ночь потянется, но, всё-таки,
лето катится в зенит.
запах липы, ночь короткая,
звёзд манящие огни.
                30.06.2017