Товарищ

Владимир Николаевич Гладышев
***

Каждый год наводненья, пожарища.
Конца и края подобным бедам нет.
Кто мы "господа" или "товарищи"
И что об этом говорит Интернет?

Сейчас существуем на стыке эпох
И многие слова остались в прошлом.
Для бедных окружающий нас мир плох.
Мир социализма пустили на слом.

В стране социальное неравенство.
Чиновников сейчас развелось, как мух.
На фоне их постоянного чванства,
Слово " господин", конечно режет слух.

Слово "товарищ" важно и дорого
И звучит душевнее, чем "господин",
Слово "товарищ" найдёт к нам дорогу,
Когда народ, наконец, станет един.