Природа в ожиданьи

Аида Дружинина
О, чудо таинства, - дожди!
Природа в ожиданьи...
Ещё немножко подожди...
Дождь как созидание.
Так остро...
            пряно...
                А с ночи
Ждут, разрастаясь, тучи.
Уже все спрятались лучи...
А воздух...так измучен...
Деревья ветками дрожат...
Да- ветерок на случай
Вмиг затаился в камышах...
И...комары.
           Их - тучи!..
Земля растрескалась.
                И...ждёт
В пыли - насытить поры.
Притихли птицы.
                А зверьё
В свои залезло норы.
Природа ждёт.
              Ещё чуть-чуть...
И...-дождик жданый брызнет.
А...этот жребий...неба ЧУДЬ
Нам продлевает жизни.