Заглядывай ко мне на огонёк

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ РУ - http://www.stihi.ru/avtor/alekseyru - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Заглядывай ко мне на огонек,
Когда я духом пал,
Когда кручина,
Когда с надеждой жду дверной звонок,
Но он молчит.
А мне нужна причина,
Чтобы идти  и встретить новый день,
Вчерашнее оставить и забыться,
Когда все существо к тебе стремится,
Ты ангел мой,
Ты высшая ступень.

Заглядывай ко мне на огонек,
Мечтаю.
Все одно,
Немного тошно.
Ты не придешь.
Я знаю.
И нарочно
Пробелы оставляю между строк.
А в них пишу тебя,
Дыханьем частым
И резкими движениями губ.
Весна не умирает днем ненастным,
Даже когда с ней ветер слишком груб.
Вернется,
Лишь поплачется в платок,
Приму, как есть,
С азартом наркомана.
И ты,
Неважно, поздно или рано,
Вдруг,
Загляни ко мне на огонек.
...