Ах, июнь - начало лета!

Зоя Скобцова
     Ах, июнь - начало лета!
     Виноградная лозА
     Вся побегами увита;
     На побегах, как слеза,

     Дождевые капли виснут,
     Будто кто их нанизАл
     И под тяжестью отвиснув -
     "Бриллианты" - что глаза!

     А вчера ветрище кроны
     И листву везде трепал;
     Целый день, неугомонный,
     На природу нападал!

     Он взъерошенные ветки
     Во все стороны метал
     И, как платье у кокетки,
     Вверх повыше поднимал!

                25.06.2017 г.