На шашлычном разгуляе

Николай Дикарев
Просыпалась со щеглами
Праздно-грешная столица.
Стала каяться делами,
Прекращая, веселится.
Отгуляла выходные,
Выпив водочки состав.
Люди всё ещё хмельные
Шли от праздника устав.
На шашлычном разгуляе
Были съедены стада.
А у нас в холодном крае
Мясо главная еда.
И на понедельник злые,
Шли в неделю из вчера.
И звучали тут блатные,
Песни нашего двора.
Эти песни душу грели,
Хоть и пелись наугад.
А слова легко летели,
Я мотивам старым рад.