Флажок

Игорь Щеулов
В каждом дворе,
Каждый кот -
Чеширский,
Часики ходят
Вниз головой,
Боль далеко,
Ты - стоишь
Близко-Близко,
И говоришь: -
Я с Тобой,
Мальчик мой.




Сколько проспектов
В солнечном спектре?..
Сколько зеркал
В фильмах нового дня?.. -
Вновь наше лето
Флажок,в южном ветре,
Явь моя,
Жизнь моя.




В каждом подъезде -
Есть карта созвездий,
В каждом проулке Арбата -
Сократ.
Ты говоришь: -
Я навек с Тобой вместе,
Больше ничто
Не Ад.




И открываются
Двери Америк,
Тайных,ещё не открытых
Колумбом,
И поднимаются,
В чувств стратосфере,
Ткани Твоих
Юбок...




В каждом дворе,
Каждый кот -
Чеширский,
Часики ходят
Вниз головой,
Боль далеко,
Ты - стоишь
Близко-Близко,
И говоришь: -
Я с Тобой,
Мальчик мой.