Облом

Оксана Ув
Сжигает солнце, словно через лупу,
Нацелив смертоносные лучи.
Не спрятаться нигде! Кузнечик глупый
И тот, в ошеломлении молчит.

Спасение пришло - нависла туча,
Сверкнула молния и грянул гром!
Благословенный ливень - что же лучше!
Но тут настал очередной облом...

И вот теперь отчётливо я вижу,
Что совершенства в этом мире нет -
Ведь вырубился сразу телевизор
И холодильник... Даже интернет!