Булочка с изюмом

Иван Колесников 3
Посреди столицы, в самом центре ГУМа
И, вполне возможно, в центре всей Земли
Смачно кушал мальчик булочку с изюмом,
Слёзы наслаждения по щекам текли.

Выбирала мама яркую помаду,
Примеряла много разных кофт и блуз,
А мальчишке было ничего не надо,
Булочку с изюмом кушал карапуз.

Приценялся папа к удочкам и блёснам,
Примерялся глазом к лескам и крючкам,
Кушал булку мальчик, и стекали слёзы
По его счастливым розовым щекам.

Мама лезла в шубы, папа мерил ласты,
Сапоги сменяли нижнее бельё,
А мальчишке было булочное счастье,
Ох, уж это счастье, каждому своё.