Вот, какой я заводной!

Сергей Маслюк
Вдохновил Юрий Милов: http://www.stihi.ru/2016/08/04/1153

Я решил поэтом стать,
Чтобы всем стишки писать!
Долго-долго думал я…
Где стишок тот бродит?!
О, скамеечка моя! -
Это мне подходит!

На скамейку быстро встал,
Руку важно приподнял,
Но стишки где-то застряли,
Или вовсе убежали.
Вот тетрадка, вот и ручка…
Ну, пишись скорей дружок!
Вот дела, какая штучка,
Нет, не пишется стишок!

Всё узнал я! Всё ведь просто:
Стихотворный нужен сад,
Посадить его непросто,
Если ты не знаешь ряд.
А когда вдруг получилось,
Прыгаешь ты, как шальной,
Мама, чудо ведь случилось!
Вот, какой я заводной!
                29.06.2017.