сердечная тайна

Михаил Лаевский
Распросталось зарево пылая,
разметалось огненно в пространстве.
Пуще обуяла страсть былая,
в непреодолимой жажде странствий.

Отклубится тьма травою быльной,
по оврагам дальним прячась в досуг.
Я к заре уйду дорогой пыльной,
Лишь суму возьму с собой и посох.

Тает рани дрёмная истома.
Ну никак жене несладить с мужем,
вслед бранится:всё бежишь из дома,
потакая прихотям досужим.

Пусть вдогонку вновь упрёки мчатся,
спорить не с руки теперь мне, крайне.
Невдомёк сварливым домочадцам,
для чего хожу к степной окраине.

Там в полях,у жёлтых нив в начале,
зеленея платьицем неброско,
на ветрах одна стоит в печали,
молодая ждёт меня берёзка.

Чище росы зазвенят в прохладе,
распушит фату заря над тишью.
На берёзе свадебное платье
в золото лучи рассветно вышьют.

Издали берёзку запримечу,
По овсам бегу напропалую,
на ветвях протянутых навстречу
все листочки ей перецелую.

С ней забуду всё в огне рассвета,
кто любил лишь те меня поймут.
Тайну я сердечную поведал,
только тсс!Ни слова никому.