Небесный холст

Александр Обозреватель
Вижу белые мазки на холсте небесном
Облака друг к другу жмутся будто им там тесно
Синевы ширь не объять жадными глазами
Ни тянись как не достать небо мне руками

Я бы тоже там мазнул нечто небылое
Чтобы кто-нибудь сказал: «Что это такое?»
И тотчас бы объяснил и себе и людям
Что подобны те мазки неизвестным судьбам...