Осеннее настроение

Владимир Иванович Власенко
Холодный ветер рвет листочки с вишен
Клубится по утрам над речкою туман
Прощальный крик казарок в сером небе слышен
На юг гусей уходит караван.

Замру печальным крикам их внимая
Осеннею тревогою томясь
Могучий зов ,в дорогу, всей душою принимая
Возьмусь за сборы помолясь.

Разложены таежные доспехи
И мысли ручейком бегут легко
Прокручиваю в памяти прошедшей жизни вехи
Не дома нахожусь,а где то далеко.

Костер в ночи и запах хвои
Кедровки крик в таежной тишине
Такое трепетно родное и святое
Годами это все живет во мне.

Пусть не совсем обычна жизнь моя
Нещадно бьет и треплет на колдобинах меня
И волею судьбы заброшен в дальние края
Но самого святого не отнять.

28.05.2017 г    В.И. Власенко