Телефонный звонок

Владимир Вареников
Позвоню тебе, пасмурным утром,
Обогрею тебя красотой нежных слов,
Разбужу в сонном сердце, то чувство,
Что известно всем людям, под кодом Любовь!

И пускай мы с тобою не рядом,
И пускай между нами десятки домов,
Телефонный звонок, одним махом,
Превратит всю разлуку в протяжность гудков…

- Да, алло, - слышен в трубке твой голос,
- Ну, привет, - отзовусь я тебе второпях,
И откроет беседа наш космос,
Разбудив дух любви в разлучённых сердцах…

Оттряхну с твоих глаз нотки грусти,
И пускай за окном не стихают дожди,
Меня греет твой голос из трубки,
Я прошу у тебя, как молю, не молчи!

Мой звонок в это серое утро,
Как спасенье сердцам, разлучённых дождём,
Быть с тобою в разлуке, как мука –
Телефонный звонок – и мы снова вдвоём!

17.03.2017