Один день на промысле

Владимир Иванович Власенко
Тону по самое колено
В глубокие и рыхлые снега
Но жизни не пугают перемены
Есть дело настоящее,тайга.

Приходится порою трудновато
На зверя проверяя западню
Ведь каждый день,с рассвета до заката
Я упираюсь,как бурлак,тяну свою лыжню.

В померзшей куртке и шинельных рукавицах
Рюкзак ,с приманкой сумка за спиной
В метель,морозы мне в в избушке не сидится
Бредут послушно лайки вслед за мной.

На горизонте солнца диск с поблекшим зимним небом
Луна и сумерки спешат им вслед
Горячий чай,кусочек сала с хлебом
Таков обычный запоздалый наш обед.

Все в воле господа,удачи,неудачи
А наше дело просто спину гнуть
И будет тяжкий труд вознагражден,оплачен
Тут главное не дрогнуть и назад не повернуть.

Натопим мы холодную избушку
Развешав мокрые,промерзшие доспехи
Присев за столик с чая кружкой
Прокрутим в в голове дневные неудачи и успехи.

Мечты и мысль о самой о красивой
Обычный день наш завершат
Вещать на сон грядущий будет радио России
На потолке согревшись мыши зашуршат…

12.12.2016 г   Власенко В.И.